Selasa, Juli 26, 2011

Disangka pinoy di Singapore (part 3... abis)

Welcome to Sentosa Island....... 


Nah.. nah.... kalo udah nyampe di Singapore... trus udah say haiiii.... sama Merlion + Esplanade.... kayaknya gak afdol kalo gak guling2an di pantai buatan keren Sentosa Island... sejujurnya... aku pengen banget ke Universal Studio Singapore, tapi berhubung waktu yang gak memadai dan uang tunai yang gak mencukupi serta kartu kredit yang aujubileeee..... overlimit... kami pun musti memaksakan diri buat amnesia mendadak dan berusaha seolah2 Universal Studio gak pernah eksis di Singapore.... sumpah ya.... itu tiket buat masuk ke Universal studio sungguh kejam bin sadis... (baca: sumpah mahal banget buat kunjungan setengah hari.... berhubung kami nyampe Sentosa udah agak sorean... jam 2an di Indonesia.. yang berarti jam 3an di Singapore)....  Harganya S$ 32 (manula), S$ 48 (anak-anak) S$ 66 (tiket satu hari dewasa) sampe..... S$ 118 (dewasa, untuk 2 hari kunjungan).... nah itu sih buat hari Senin sampe Jumat... nah kalo hari Sabtu-Minggu kayak kami sekarang?? (Apakah aku harus menunggu sampai jadi manula dulu..... wahai Tuhan ku... biar dapet tiketnya bisa agak murah-an dikit?? hahaha... gak sesedih itu kali ya.... tapi next time kami pasti kesana kok.... tak borong semua tiketnya... tak beli sama tukang jual tiketnya sekalian... *mimisan...

Akhirnya... buat memendam hasrat kami buat pamer-udah-ke-Universal-Studio... kami pun dengan enggan dan percaya diri rela dan ikhlas TIDAK menjejakkan kaki disana.... even itu cuma buat poto2 di depan ikonnya... sang bola dunia bertulisan Universal Studio*soktegar *sokkekeuh * soksok-an....

Sejujurnya... pas monorailnya berhenti di station Waterfront, dimana Universal Studio itu terhampar... (jiah... tapeee deeeee....) kaki ini sulit untuk tidak melangkah.... apalagi 3 tante bohay dari Jakarta yang sibuk ngegosipin Syahrini sama Anang (basiii kaleee tant... hari gini... di Singapuraaaa... gosipin Artis...  gak penting...... Helooowww... mana tante2 yang satunya sibuk pamer ke temannya trus bilang dia udah seratus tujuh puluh sembilan kali ke Singapur pula..... itu sebenarnya Liburan apa jual  umang2 tant??? sering beneeeer) akhirnya turun di sana.... suasana monarail yang barusan persis kayak busway Pasar Senen arah Mangga dua Square.... langsung berubah total... gak ada lagi hingar bingar suara tante2 berlogat jakartak.... hanya tinggal suara2 yang persis sama dialog Amitabh Bachchan sama Sri Devi di pilem Tum Na Mere Tum Hua yang belum di Dubbing.... (wadooh....)

Dan kerete pon stop kat bandar Bitch stesyen,,,,  upss... Beach Station... (iye lah kak rooos...)

Dengan girang (bukan karena abis deketan sama tante2 loh...) dan hati bahagia.... aku pun langsung berlari ke pantai.... kemudian teriakku....  aik mak..... trus.. langsung lah tak guling2 keun badan ini dan segala perasaan yang tercurah di Pantai yang entah apa namanya ini.... entah Palawan, Siloso atau Pantai Arta.... (wakakakak.... Pantai Arta....??? dima ko da??)
Udah lama gak ketemu pantai.... (perasaan baru 3 bulan lalu dari Pantai Cermin yang gak ada bagus2nya itu... hiksss..) makanya girang... apalagi niat ke Pulau Pagang dan Sikuai masih menjadi mimpi belaka....
Walau minim ombak.... tapi sumpah... disini banyak cewek2 yang pakaiannya minim.... dengan ukuran {...............} yang maxim (isi lah titik-titik di samping dengan benar!) 
Ya iyalah.. secara ini pantai... gak mungkin pada pake baju adat... gerah.....
Wajahnya pun macam2.. ada India... Melayu.... Mongol.... tapi didominasi sama bule2 yang Sunbathing.... bertebaran..... klewer2..... teronggok..... tergeletak.... tak berdaya......
Beberapa kafe/ bar tepi pantai kayak Bora-bora, Azzura, Bikini Bar dan lainnya sibuk mutar lagu2 paling hips buat mancing turis... malahan ada yang bikin private/ rave party yang harga entrance ticket-nya amit2......mahaaall..... hoekk..... sebenarnya pantainya asik..... dan seru... tapi sayang... karena ini bukan pantai sejati.... (karena kata pak Gubernur Rusli Zainal.. cuma pantai Solop yang pantai sejati....) apalagi pantainya berasa sempit.... jadinya berasa masih kurang greget aja... yang ngebikin pantai ini asik dan seru cuma karena bersih.. dan banyak pengunjung... sama satu lagi, lokasinya-di-Singapore.... (Dimanaaaaaaa??????? #di Singapurrrrrrrrrr) 
jepretannya mirip....


Belum puas main di pantai.... kami musti bergerak ke arena lain di Sentosa Island....
hari juga udah sore.... dan kali ini pilihan kami buat spending our time and our money of course adalah........ ke Skyride & Luge....  Skyride itu kereta gantung yang modalnya cuma kursi besi berpenghalang doank... trus naik ketas bukit... dan dari sana kita bisa liat pemandangan sekitar Sentosa yang aduhai.... cieeeileee...... karena kami naiknya sekali jalan... jadi kena S$ 7 per orang... kalo PP sih jadi S$ 11... lebih murah... baliknya pun bisa milih... mo pake Skyride lagi atau pake Luge.... Nah... Kalo Luge... itu kayak odong2... atau kalo orang sana bilang sih no machine Go-Kart... (Sok keren ya...) tapi odong2nya bukan odong2 biasa... ini odong2 yang punya roda sama stir.... trus dipake buat nurunin bukit  ngelewatin jalur yang udah di sediakan.... sebenarnya seru..... berhubung kita arahnya mo pulang ke HarbourFront/ Vivo City.... jadilah kita ambil one way trus turun ke arah Tiger Sky Tower.....
Skyride, Luge, Tiger Sky Tower

Tiger Sky Tower ini wahana yang katanya sih wajib di kunjungi turis newbie... (iye keee...) kebukti wahana ini kebanyakan di datangin sama rombongan turis2 bertravel agen... mereka beli tiket dan naik wahana ini secara berombongan.... tujuannya sih cuma liat penampakan Singapura dari ketinggian 130an meter... yang konon kabarnya.... sakitnya karena di guna2 bisa ngeliat Malaysia sama Indonesia.... ya maksudnya.... tepi2 Johor Bahru sama pinggiran Batam kali yeee...... sebelum naik kita di poto dulu.... eh... tiba2 pas turun, poto kita udah dicetak dan dipajang aja di pintu keluar + di edit pake background di atas Tiger Sky Tower penampakan malam hari dan dipakein bingkai.... tadinya aku mo ambil... taunya musti bayar... kalo gak salah S$5.... mampus lah..... jadi.. terpaksa lah aku biarkan mereka mengkoleksi poto2 limited edition separoh badan dari aku.... sebenarnya di Skyride tadi juga sama, kita di poto secara candid pas lagi di puncak bukit... cuman sayang... hasil potonya mencurigakan.... kenapa tiba2 di poto itu aku berubah mirip Orlando Bloom... padahal aku kan mirip Chris Evans.... Alhasil... gak jadi lagi deh ngeluarin duit 2 sampe 3 SGD....

Pulang dari Sentosa  ke HarbourFront/ Vivo City sebenarnya bisa pake monorail dan gak bayar... tapi karena pengen suasana yang beda... kami justru pulang pake Cable Car... sebenarnya Cable Car Sentosa ini persis mirip sama kereta gantung/ Gondola/ Skylife Di TMII... cuma, didalamnya lebih lega dan ada tv monitor yang ngejelasin pengoperasian Cable Car ini. Sekali naik kena S$ 24 karena one way.... mahal sih.... malah lebih murah nyebrang ke batam naik ferry..... tapi gapapa lah... sekali2 ini.....

Tau2 udah jam 6 pm aja.... (di Pekanbaru jam 5 Sore), karena mindset kami jam 6 itu mau magrib.... maka, buru2 lah kami ke Orchard Road buat ikut Singapore Great Sale.... (Katanya jalan2 miskin.... kok belanja juga......????) 

Nyampe di Orchad udah mulai teduh suasana.... kami pun 'belanja jendela' sambil sesekali nyobain barang2 branded yang diskonnya bagussss bener... sumpah ngiler.... baju, tas, celana, sepatu, sweater dibandroll lebih murah dari pada dijual di etalese Grand Indonesia... anjirrrrr.......... disana lah kejadian 'Disangka pinoy' ini dimulai... 

Scene 1 (Lokasi konter Zara)

Lagi asyik2nya nyobain sepatu coklat kets keren... tau2 cewek pake rok mini, putih, kepalanya bisa mutar kebelakang (genderuwo bukan? pertanyaannya: ada gitu genderuwo pake rok mini??) nyamperin dan langsung ngomong:
Cewek : 'Hi napakarilag, ikaw ay kaya guwapo'
Aku     : (Senyum2 mesem bingung)
Cewek : 'ang gusto mong sa may sex sa sa akin?'
(sebenarnya bukan itu yang dibilang tuh cewek... tapi sungguh aku ga tau apa yang dia bilang)

Aku     : 'What??'
Cewek : 'Umhhhfff... Sory... Are you Filipino?'
Aku     : 'Ohh.... no no... im Indonesian' (sambil nunjukin KTP.... bisa gitu ya??)
Cewek : 'Um... Sory.. Sory,,, you just like pinoy... '

Cewek itu senyum malu2 sambil kabur sama temen ceweknya.... sungguh... setau aku orang2 Filipina itu ya emang cakep2 kayak aku gini.... rata2 emang hasil dari keturunan Indocina-Spanyol...(mungkin dulu nenek moyang mereka pada diperkosa sama penjajah Spanyol-Portugis) hasilnya ya.... cowoknya yang disebut pinoy keren2 kayak Christian Bautista, yang ceweknya dipanggil pinay dan cakep kayak amoy2 semok minta di obok2..... dan aku cukup bangga di sangka bagian dari mereka... wakakakakaka..... (mulai membongak....)



Scene 2 (Lokasi Outlet Topman)

Ada kaos keren + sepatu yang diskon.... trus kalo 'pelancong' masih bisa diskon lagi selama Singapore Great Sale 5 - 10 %...... trus mas2 Topmannya sok promosi...

Mas2   : 'This isi our new collection, lah' (dengan logat Singlish)
Aku     : 'Oh ya?? Can I get more discount here??' (tetep nawarrrr....)
Mas2   : 'You tourist, haaa.... You can get any great offer and discount lah if you show me your passport... and then we can give you 5% when u buy 1 other stuff...'

Trus kasirnya nyelutuk....

Kasir   : 'Are you filipino? Then i will give you more discount here, la....'
Aku    : (Senyum semangat.....) 'No... I'm Indonesian' Bangga.... walau sedih gak jadi dapat diskon tambahan.... sebenarnya sih pengen ngiya2in aja... tapi sayang gak ada pelajaran tagalog pas sekolah dulu....

Dari situ aku ngambil kesimpulan... berarti banyak TKF TKF di Singapore... alias Tenaga Kerja Filipina... sampe2 pas ngeliat orang yang similiar dengan orang filipina.. kesannya girang banget...

Sejam-an ngobrak-ngabrik bolak-balik mutar-mutar disekeliling Orchad, masih ada beberapa kejadian ' Are you Pinoy.... Are You Filipino' lagi.... Kayaknya hari itu adalah hari 'Aku disangka Pinoy sedunia'.... dan sayangnya... walau amprokan dengan orang yang jelas2 sama2 make bahasa Indonesia pas ngomong.... mereka gak ada tuh yang peduli dan nanya2... 'Kamu orang Indonesia ya???' maybe i'm.... too sexy to be Indonesian.... kikikikikikikk... cuih...... cuih......

Tiba2 sms masuk dari nomer Singapore... kirain ada produser film Singapore yang pengen ngajak aku maen film.... taunya.... sms dari Pramana, teman ku yang juga temen @yorimarten yang kebetulan stay di sini buat kerja... mereka lagi di Vivo City nyusulin kami dan sayangnya kami udah di Orchad dari tadi.... Alhasil aku ngajakin mereka buat ketemuan di Mustafa Center di Farrer Park.... rutenya lumayan dekat.... tinggal naik MRT jalur merah ke arah Marina Bay.... tapi transit di Dhoby Ghaut ke jalur ungu dan stop di Little India... tapi sayang... ternyata turun di Little India dan jalan ke Mustafa Center adalah pilihan yang salah... Sumpah.... mau pingsan rasanya jalan kaki saking jauhnya... belakangan Pramana baru bilang kalo Stasiun Farrer Park lebih dekat ke Mustafa dari pada Little India..... 

Namanya juga Little India... yang ada disin...i ya.. orang2 India yang udah jadi warga Singapore... ataupun pendatang2 'gelap' nya... yang jelas.... keturunan India udah beranak pinak disana,,, dan sejauh mata memandang... cuma orang2 India dan budayanya yang mendominasi.... ada mas2 kumis tebal ala Tuan Takur + Sorban yang kalo ngomong sambil goyang2 kepala... ada cewek2 pake baju sari plus jidat bertitik merah... apa itu namanya... lupa.... dan lagu2 india dari lapak2 dvd yang entah bajakan entah original...

Di Mustafa Center... kita keliling cuma ngelepas penasaran aja... disana lebih kayak Ramayana kalo di Pekanbaru... nothing interesting at all....

Malam udah mulai larut... jam 9 waktu setempat... Pasangan pengantin baru yang kebetulan juga ketemu di Mustafa udah kecape'an dan berencana pulang ke hostel mereka.... kami pun yang tinggal ber 4 ini, ngelanjutin rencana di tujuan terakhir... yaitu ke Bugis Junction buat nonton Harry Potter And The Deathly Hallows Part 2 yang belum sempat di putar di Indonesia... even sampai tulisan ini di posting.... (how... pitty...) Kita pun akhirnya dapat 4 tiket midnite buat nonton Harry Potter terakhir ini.... 3D pula.... tiketnya S$ 14 sih... lumayan mahal.... yaaaaa.... namanya juga nonton di Singapore.... (sekali lagi...  dimana saudara2........ di SINGAPOREEEE LAAAH)

Sebelum nonton, kita sempat nyari makan, dan cuma Mc.D yang masih jualan... tapi lumayan lah bisa nyicip Apple Pie-nya yang enak.... dan French Fries-nya yang nyum.....
Finally.... film  selesai jam setengah 2 waktu Singapore... dengan ending Harry Potter yang agak sedikit klise.....  nonton ajalah ntar yah di DVD bajakan....
*****

Di Hostel... 14 Roommate lain udah pada terkapar... total ada 10 orang cewek asal China, dan 2 bule entah dari mana.... walau satu kamar itu ada 16 orang... tapi sumpah itu kamar gak sumpek... gak bau... dan tenang banget... gak kedengaran juga ada orang ngorok.. karena mereka pasti pada jaim dan berusaha menghargai roommate lain yang pada kecapean kayak kami... 

Lumayan puas seharian keliling Singapore, walau belum semua tempat terjajaki... dan besok musti bangun pagi, karena ferry bakal berangkat jam 10.20am waktu Singapore... dan nyampe 10.20 WIB... artinya masih ada 2 jam lagi yang bisa di pake buat keliling2 di Batam.... hehehe.......

Abiisss....



2 komentar:

Toyota Triple Amazing Riau mengatakan...

Kenapa juga g pesen tiket di resort world sentosa singapura, akrna harga ditawrkam mulai 760rebon, udah termasuk tiket sehri di universal studio, hotel di btm dll :)#dasar pinoy odong-odong, ckckck

ricodecoro mengatakan...

i've searchin' fo dat ticket la.... but no body offer me the cheapest tikcet... so i planned my journey just like dora the explorer.. just going, and asked the map.... then we have more option to went many place as many as we can... maybe i will take your advice for my next weekend journey on singapore... u know laaa.... darah muda... like bang roma said... cup cup muah muah